Царга пастеризации: устройство и принцип работы

Статья рассказывает о царге пастеризации — устройстве, используемом для многократной пастеризации молока, соков и других жидкостей. Описывается принцип работы царги и её конструктивные особенности.

Статья:

Царга пастеризации является важным устройством в производстве молочных продуктов, соков и других жидкостей. С помощью этого устройства можно достичь высокой степени очистки продукта от бактерий и микроорганизмов, а также продлить срок его хранения.

Устройство состоит из вертикального цилиндра с внутренними перегородками, которые создают зигзагообразный путь движения продукта. Жидкость поступает в царгу через вход, проходит через перегородки и выходит через выходной патрубок.

Принцип работы царги пастеризации заключается в том, что продукт подвергается нескольким пастеризационным режимам при определенных температурах и времени выдержки на каждом из уровней. Благодаря такому многоуровневому процессу удаляются все бактерии и микробы, содержащиеся в продукте.

Особенностью царги пастеризации является её высокая производительность и энергоэффективность — благодаря специальному устройству, которое восстанавливает тепло и использует его для подогрева следующей партии продукта.

В заключении следует отметить, что царга пастеризации является неотъемлемой частью производства высококачественных молочных продуктов и соков. Благодаря использованию такого устройства возможно достичь не только высокой степени очистки продукта, но и продлить срок его хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *